注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqp526的博客

月上柳梢头,人约黄昏后。

 
 
 

日志

 
 

《症状及解决》之二  

2013-11-14 22:52:18|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《症状及解决》之二 - wqp526 - wqp526的博客
 
9、哮喘
所有的哮喘都可以根治,永远与它不再见。你不用担心的,中医对哮喘的看法是五脏六腑都会喘,所以我们先要了解你弟弟的喘是属于那一种,你可否把他的情况说得详细一点或填写一张问诊单。
但不管是那一种哮喘有两点是一定都有的,那是所有哮喘病人共有的问题。
一是气血一定不足。所以你一定要给他每天敲胆经,当然他自己能敲的话就自己敲,其他家人也可以帮助他敲。至于早睡对于他来讲应该不是问题吧。
二是所有哮喘病人都有一个生气的问题。无论什么原因造成的痰多都只是痰多而已,它不会喘,只有在既痰多又有气往上冲的时候才会哮喘。所以吃青陈皮水与压太冲,压膈俞就决不可少。
目前你先给他敲胆经与压脚背上的太冲穴,让他营养吸收改善,让他以前生的气慢慢地降下来,你把你弟弟的情况反映上来后,再进一步讨论。
10、血压
血压取决于心脏的博动力与血管里血的流量,血管壁的弹性。
心肌搏动力的强弱,这是可以通过锻炼来强化的如跳绳、跑步、打球等。
血管里的血流量是够还是不够。西医用血色素的高低来说明人体的血是够还是不够,这样的做法是有很大的不足之处的。一滴血的浓度比不能说明人体的总血流量是够还是不够。目前还没有检测的方法。
但中医可以用采证的方法来了解人体的气血状态。譬如,你的手掌的颜色,手臂血管的状态,嘴唇的颜色,牙床的状态等。
要想让人体的血多起来倒是很容易,只要满足两个条件,人体的血就会多起来。即有足够的造血材料与足够的造血时间。
坚持经常敲胆经让人体吃下去的食物得到最好的吸收,造血材料就一定会够,因为现代人不缺少食物,绝大部分的人是吃了却不吸收。晚上早点睡就有了足够的造血时间。人是自然界的产物,他的造血时间是长期生存的特定环境下形成的,我们今天是无力也无法改变的。现代文明让夜生活变得丰富多采,很多人的睡眠时间违背了人的自然规律,结果伤害了自己。因为人体的造血时间是在天黑以后到半夜一点四十分以前的深度睡眠中。当然现代人不可能每天都在这段时间里睡眠,但你每周至少要有十二小时的深度睡眠是在这个范围内。
《症状及解决》之二 - wqp526 - wqp526的博客
 
11、口腔内烂
直接的原因是胃热,但造成胃热的原因是胃本身有病灶,加上你的肝热.如果你只想要口腔溃疡好,那就每天坚持敲五分钟左腿内侧的肝经,肝梢平你的口腔溃疡就会好,但这不解决问题.你的肝热是因为一是肝有病灶,二是自己的能力不够不足以控制肝脏的病,六味地黄丸是从补肾着手,中医有水能涵木一说,但这也只能解决一时,你一定要解决睡眠的时段问题(也即不要睡得太晚,太晚睡,人体的造血时间不够,血越来越少的人.身体只有下坡一条路),如果有兴趣就再敲敲大腿外侧 (每条腿各五分钟),试一个月,自己体会一下,再来作决定。
12、口臭
一定还要抓一点能造血的时间的睡眠。
注意自己观察自己的手掌颜色的变化,观察手臂血管粗细的变化。
当你手掌颜色红起来,手臂血管变粗,然后手掌颜色又不红了,血管又变细了,那是告诉你你的血多了一点,人体把他抽进内脏去了,象你们年轻人大部分应该是进了肝脏, 这样反复几次,你的肝脏的藏血就会多起来,你的小便颜色就会比较黄,你人体的寒象就会变的,你现在小便应该是有泡的(看早晨第一次的小便),那时候小便就没有泡了,舌中间的裂纹也会没有了,血上升,肾气上升,肝热现象下降,你的胃热情况就改善。
《症状及解决》之二 - wqp526 - wqp526的博客
 
  13、小叶增生
你的女友的小叶增生是在左边还是右边,左边是舒泄肝气为主.右边是为脾解郁为主,无论左右,关键是她生气,除了吃药,一定要调节自己的情绪,要开心,另外可以经常压背上的膈俞穴与脚背上的太冲穴,帮助自己宽胸开膈.
14、心跳很快
心跳快在中医里就是数脉,说白了,就是你的血已经少极了,使人体不得不用加快流速来维持你的生命。血越不够人体的正常工作就不能开展,你现在首先要让自己的血多起来,然后才能一步一步解决问题。
  我们现在的孩子年纪轻轻就疾病缠身,自己活得痛苦,家人也痛苦,其实病虽然各种各样千奇百怪,终极原因却只有一个,
  那就是孩子在小的时候处理风寒的方法不当,
  不是用中国人传统的方法解表去风寒,而是西医的压制法对抗法, 
  造成孩子们从小胆汁分泌不足,身体里养分不足,造的血就少,
  现在你要做的事情是强化自己的胆汁分泌,可以吃成药,
  上海有,可以吃汤药,上次网上有个医生开过利胆的方剂,
  用我的法宝就是去敲胆经,每天两次,每次两分钟.自己没有力气就请别人帮你敲,一个月左右就能自己敲了.
  晚上早点睡,别人我会说十点钟要睡了,对你我的要求是八到九点就去睡,情愿先睡,半夜里再起来工作.
  第三,自己为自己压心经的极泉穴,把右手的五个手指捏在一起然后伸到左手的胳肢窝正中,用一点力往里顶,是痛的,在自己能承受的力度范围,一直顶在那里,手酸了休息一会儿,再去做,每天不少于十分钟,心脏里的积水出去了,睡觉就没有关系了.要坚持敲胆经与早睡,你的身体才会有根本改变. 
  前一段时间生过气,很气------ --压太冲穴与膈俞穴.吃三天青皮10克+陈皮10克+三杯水浸泡半小时去煮,煮开就关火,喝水去渣.
《症状及解决》之二 - wqp526 - wqp526的博客
 
15、左肾隐隐作痛
那是因为你每天早晨第一次小便有泡泡,肾脏正在进行自修理,但来不及排除肾脏及肾经里的积水,肾脏积水所以肾脏位置有点隐痛,肾经有积水所以大腿根部会作痛,如果有拔罐器可以用拔罐的方法循经拔罐,不要拔得很深,浅浅地拔三,四个来回,明天再重复操作,有三天时间就可以解决了.
16、睡眠的品质不好
是因为你肝火太旺(有外因,烦心的事多,有内因,你本身的肝脏与心脏都有些问题,肾水制约不了),所以最好压一点心经与肝经,当然也可以用拔罐来解决.还可以买100克青皮与100克陈皮分十份,每份加水三大杯浸泡半小时然后煮开当茶喝,开始每周喝两天,两周后每周只要喝一天,目的是帮助你破气与利气.使你身体里的邪气下降,你的睡眠问题就可以改善了.要让人体走向健康,关键是要让人体的血多起来,而要让自己的血多起来只要早睡(满足人体对造血时间的要求)与敲胆经(使人体营养吸收改善,为造血准备好材料).你的其他问题就会自行解决.因为人体是一个活体,他的生命的运转也象工厂生产一样离不开操作工人与原材料,而红血球就是身体里的操作工人,血浆则是身体里的原材料.
《症状及解决》之二 - wqp526 - wqp526的博客

 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017