注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqp526的博客

月上柳梢头,人约黄昏后。

 
 
 

日志

 
 

【转载】沉睡几十年:一张不宜发表的毛主席照片曝光  

2013-11-27 21:11:30|  分类: 绘画摄影艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       此图摄于1951年10月23日,当时全国政协第一届第三次会议在北京举行。

会议休息时,毛泽东从主席台上下来,与政务院文教委员潘光旦交谈。潘光旦上大学时因体育事故摔断了一条腿,行动不便,大概是休息间隙毛泽东见其他人均离席走动,唯潘光旦端坐未起,故特加慰问。

潘光旦见毛泽东来到面前,忙拄着拐杖从座位上欠身,用握着烟斗的另一只手撑着桌面,微笑着搭话。

这幅照片以瞬间的定格,反映了特定时期党的领袖与知识分子之间的关系。

  但这张照片,因为毛泽东呈现的是一个背影,而被标注等级为“不宜发表”,在资料库里沉睡了几十年,直到主编《老照片》系列16年的冯克力先生日前推出新书——《当历史可以观看》,才发掘出来。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017