注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqp526的博客

月上柳梢头,人约黄昏后。

 
 
 

日志

 
 

【转载】默念流年  

2013-11-03 17:10:25|  分类: 朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《默念流年》

 

默念流年 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

念 流 年
文:网络  编辑:鳕鲱鮩鲒
 
    年华似水,经年旧事,是记忆里洗不掉的沧桑;花开几度,人生如梦,回忆里依旧残留着昨日的余香。藏在心底的记忆,或悲或喜,总会有一丝难以言予的伤感缠绕着我们。岁月匆促,似水流年里,那一缕寂寞如水。指尖掠过飞花,告别春的妩媚,短暂,却美丽。
    站在季节的路口,聆听岁月的足音,看着春天从远处走近,风清云淡的日子里挥手告别曾走过的岁月,静默不语。春日在时光的流走中斑驳陆离,青苔路又划了几道新痕,谁的脚步匆匆。光阴掩埋了故事,尘埃落定,唯将往事,一杯尽盛。

默念流年 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    斜阳一抹,烟波里透着余辉;水声潺潺,撑一船轻愁,荡成水墨丹青里悠长的琴音。春风拂过,落英缤纷,花红满地渐觉伤春暮,剩下的已非红颜。流年在指缝间穿越,思绪仍在徘徊,纤纤素指,拈起流走的光阴,将心事化作满天飞雨,舞在水云深处。 
    轻叹流年,那些散落的记忆,可否是你我一路看过的风景?一树繁花,寂然不语,在清月下,静待花开。有些人,有些事总在心间默念,当岁月滑落,乱红又起,不由伤感。该用怎样的笔墨书写那些旧时光,年少不再,几许感叹,往事如烟。那些甜美的岁月镶嵌在红尘中,以最简单的微笑存封。唯有真情和痴情,需要用心去对待,才能拥有。
 

默念流年 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    静心默想,那些人,那些事,还有那些片断随着时光的远去而渐为平淡,也许,总是在繁华喧嚣过后,才会懂得独坐在角落的一隅怀念当时的心情,朦胧中感受那些幸福和忧伤。许多的记忆,不舍的时光已悄然离去,只剩下零落的片断,安静的存在。
    碎碎心语,带来永远的回忆,不经意间,就这样过了一季又一季,当季节在枕边滑过,岁月消逝在指尖,流淌的时光,需要我们一起度过。流年寂静,追不上岁月轻盈的脚步,梦里花开几度,轻轻转身,有许多值得我们留恋的温情伴在左右,虽然平常,却是真实,虽然平凡,却是淡然。
 

默念流年 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

         物是人非,飞过万里云端,流年似水,是岁月留下的痕。剪不断的秋水,唱不完的离歌,没有幽怨的情怀,心事透明,唯此情,与寂寞有染。
    站在彼岸,看时光苍老。谁会伴我在冗长的流年里,浅唱相依?
    陪我在似水的红尘中,携手一生……

默念流年 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  

XUEFEIBINGJIEDEBOKE


纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017