注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqp526的博客

月上柳梢头,人约黄昏后。

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界佛教论坛:王菲演唱《心经》声如天籁 / 诵《心经》回向给妈妈,不信佛的妈妈竟开始拜佛!  

2014-01-16 23:17:20|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界佛教论坛:王菲演唱《心经》声如天籁 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园

 

 

世界佛教论坛:王菲演唱《心经》声如天籁 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园

 

 

 

 

诵《心经》回向给妈妈,不信佛的妈妈竟开始拜佛! 作者:观山海

 

我是去年(2010)开始学佛的。

我经常跟我妈妈说要拜观世音菩萨。妈妈说我:“你这个娃儿,啷个一个大学生还去信这个哟。”

我最开始很生气,强烈要求妈妈不要吃肉,结果和她吵了一架。

(忏悔!没有善巧方便,欲速则不达。)

妈妈经常吃肉,喜欢吃肉,而且还给别人做肉吃,我好担心。

后来,我给妈妈念了三次《般若心经》回向给妈妈,希望观世音菩萨能加持我妈妈走上学佛的道路,不要吃肉了。

嘿嘿……

过了好久,昨天接到我妈妈的电话。

猜我妈妈说什么呢

电话响了:“孩子啊!卧室里不要放菩萨呀!这样对菩萨不尊敬哦!”

我心里好感激呀!

后来,得知我妈妈已经天天给菩萨礼拜了。

菩萨像是老板家的,妈妈每天就在菩萨面前跪拜。

嘿嘿,不管我妈妈求什么吧,我想只要在菩萨面前诚心的跪拜,这样的福德都是不可思量的。

我相信有一天,妈妈会真正走上学佛的道路的。

南无观世音菩萨!
 
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017