注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqp526的博客

月上柳梢头,人约黄昏后。

 
 
 

日志

 
 

【转载】音乐,我心停泊的港湾  

2014-03-24 22:26:56|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫林泊溪《音乐,我心停泊的港湾》


图片

听音乐是我生活中不可或缺的重要组成部分,我不敢想象没有音乐的日子对于我来说会是什么样?!每天只要打开电脑,我便打开播放器,任那动听的乐曲缓缓流淌,边听音乐边干着其它事儿。因为我早已练就了听曲与办事两不误的本领,并趋于一种境界。

图片

 
之于音乐,不同的人会有不同的喜好;就同一人而论,也会依据自己的心情来选择不同风格的乐曲。当心情舒畅时,会选择一些欢畅、明快、激昂的曲目;心情郁闷时,会选择一些伤感的曲子;当心境平和安静时,会选择一些旋律优美舒缓的乐曲。我比较倾向于后者,因为它对你手头所做的事情不会形成干扰,相反是一种别致的享受。


图片

对于一些新找到特喜欢的曲目,我会点击单曲循环,任其反复播放,直至听腻了为止。有时一支单曲连续播放一到两天也是常有的事,以致有人笑话我,问我耳朵有没有听起老茧。管他呢,自己喜欢就行!
 




图片

对于音乐,我谈不上有什么探究,因为欣赏音乐是技术层面上的事,而听音乐完全可以抛开懂与不懂,专业与不专业的羁绊,只要自己喜欢就行。凡是能打动我,能触动内心深处某些柔软部分的乐曲,便认为是好的。有时被打动的仅仅是一首歌的歌词,或者是演唱者特有的音色,亦或是乐曲那动听优美的旋律,如果幸运能遇到三者完美的组合。


图片

我喜欢上网,有时上网的念头单纯得只是为了听听喜欢的音乐,或同时在网页上看看感兴趣的文章。阅读不仅打发了很多闲暇时光,而且拓展了视野,丰富了内心世界;音乐又同时陶冶了性情,让我的灵魂在乐曲声中得到了净化。真是一举两得之美事。

图片

有人说,喜欢听音乐的人大多比较孤独,我不完全认同。即便孤独,但不寂寞!当一个人避开外界的纷扰,沉浸在音乐的王国,那是一种沉默的激情,悠然的歌唱,无言的疯狂!当遇到能引发内心共鸣,甚至震撼全身每一个细胞的乐曲时,会全身心地投入,并与之融为一体,那种感觉美妙绝伦无以言比。


图片

每个人的内心都是柔软的;每个人所承受的压力总要寻找一个宣泄释放的空间。音乐就是一个神奇的容器,它可以盛载你的喜怒哀乐,快乐着你的快乐,悲哀着你的悲哀;让你的心绪在乐曲声中慢慢得以抚平,趋于安静。
 

图片

罗曼·罗兰曾经说过:“个人的感受,内心的体验,除了心灵和音乐之外再不需要什么。”——真乃一语道破玄机!这也正是音乐的魔力与核心所在。

音乐为我平淡的生活增添了乐趣,带来了欢乐。我庆幸自己一俗人竟然有了雅士的喜好,能够乐在其中满心欢喜足矣!


图片


素材/网络 鸣谢古典乐韵编辑/漫林泊溪转载

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017