注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqp526的博客

月上柳梢头,人约黄昏后。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【鳳凰視頻】10集大型历史人文系列纪录片《河西走廊》(1 - 5)  

2015-03-12 12:27:00|  分类: 纪录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鳳凰視頻】10集大型历史人文系列纪录片《河西走廊》(1 - 5)

【鳳凰視頻】10集大型历史人文系列纪录片《河西走廊》(1 - 5)

凤凰视频//全网独播·2015开年巨作《河西走廊》

《河西走廊》共10集,CCTV综合播出2集 每集50分钟(CCTV10)播出。

10集正片分别为《使者》《通道》《驿站》《根脉》《造像》《丝路》《敦煌》《会盟》《苍生》《宝藏》,影片将从不同角度为您揭开河西走廊的神秘面纱。

3月3日起每天21时在中央电视台科教频道(CCTV10)播出。

该片以“河西走廊关乎国家经略”为主题,以位于中国西部的重要通道、丝绸之路的主要干道——河西走廊为对象,从政治、军事、经济、文化、宗教等角度,全方位呈现了从汉代至今约两千年的时间里,河西走廊及其连接的中国西部的历史、文化变迁以及河西走廊在中国历史进程中的重要影响。据担任该片学术统筹的敦煌研究院沙武田介绍,河西走廊是世界四大文明的交汇地。在宋朝以前,河西地区是仅次于长安和洛阳的政治文化经济中心区。

为拍摄本次《河西走廊》,拍摄组运用三年多的时间,使用学术本60多万字。是以电视语言的形式向大众传播历史、人文、艺术的有效保护手段。据悉,该片已被列入我省十大文艺精品创作工程项目,2014年中央电视台重点项目,被中宣部列入2014年历史人文题材纪录片重点选题。

大型历史人文纪录片《河西走廊》在央视科教频道(CCTV-10)首播。共10集:《使者》《通道》《驿站》《根脉》《造像》《丝路》《敦煌》《会盟》《苍生》《宝藏》。河西走廊,地跨古“河西四郡”,今武威、金昌、张掖、嘉峪关、酒泉五市,属古丝绸之路东段,历史遗存异常丰富。该片横跨一千公里,纵贯两千年,展示自汉代以来河西走廊的历史和文化变迁,展现了河西走廊的自然和人文魅力,主题音乐由新世纪音乐大师雅尼创作。

 【河西走廊】(1)《使者》


【河西走廊】(2)《通道》

【河西走廊】(3)《驿站》

 【河西走廊】(4)《根脉》

【河西走廊】(5)《造像》

凤凰视频 网址链接:
http://v.ifeng.com/documentary/history/201503/03ca8e0d-58d4-4ec0-8e63-039780435b6f.shtml

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017