注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqp526的博客

月上柳梢头,人约黄昏后。

 
 
 

日志

 
 

【转载】这就是真正的日本:一个其实相当可怜的国家  

2015-04-21 21:32:43|  分类: 引用作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这就是真正的日本:一个其实相当可怜的国家 - 好地方 - 好地方

日本地理位置图

日本地图



一个经济科技强国,却偏偏要受他国的控制与摆布。

  

一个充满野心的民族,却偏偏生存在一个小岛上。

  

一个人小心眼小地小资源小的民族,却非要叫什么大和民族。

  

一个原本曾经强大的帝国,可却偏偏被打的异常的惨,成了这个世界上唯一一个或许是最后一个吃核弹的国家。

  

一个民族意识最强的国家,却偏偏成了和平与战争的矛盾体。

  

一个充分希望的国家,却总是被失望的情绪笼罩。

  

一个小岛国,没有战略纵深缺少战略资源,却偏要一心成为世界霸主。


一个可以过上富足和平稳定生活的国家,却偏要把自己推向战争深渊。

  

一个曾经品尝过核弹滋味的国家,却偏要再一次的品尝核弹的滋味。

  

一个在美国保护和支持下崛起的国家,却偏偏要摆脱美国的控制。

  

一个有希望成为世界强国的国家,却偏偏注定了要夹在世界上最惧威慑力的三个大国中美俄之间。


曾经的强大,并不代表以后的日本还会强大起来。既然已经被美国控制着,而美国又是当今世界霸主,想摆脱美国谈何易事。与中俄为邻,又与中俄有着世仇,中俄的崛起肯定会对小日本是一大威胁。

  

最可悲的是小日本不能与邻为善,非要把自己推向战争的边缘。小日本复活军国主义的野心太明显,中美俄三国都不会轻易让他复活。

  

如果小日本在复活军国主义的道路上走得太远,大和民族真的有可能被覆灭。日本列岛的地质极其不稳定,说不定什么时候这个小岛就会沉没。而日本的像征富士山也有可能成为毁灭日本的祸源。这样的一个国家,你说他可怜不可怜。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017