注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqp526的博客

月上柳梢头,人约黄昏后。

 
 
 

日志

 
 

【转载】印媒称中巴联手把印挤出阿富汗 中国获战略纵深  

2016-03-11 22:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻参考消息2016-03-11 14:51

印度即将试射“烈火3”导弹 能打到北京和上海

资料图:印度“烈火-3”中程弹道导弹

印媒称中巴联手把印挤出阿富汗 中国获战略纵深

资料图:中巴经济走廊

原标题:印媒:中巴联手改变南亚地缘政治 北京获战略纵深

外媒称,巴基斯坦外交事务与国家安全顾问萨尔塔杰·阿齐兹8日说,中国一直在帮助巴基斯坦阻止印度成为核供应国集团成员。

据《印度教徒报》网站3月9日报道,印度一直在寻求加入有48个成员国的核供应国集团。该集团的成员国可以引进和输出核技术。包括美国在内的一些国家一直支持印度加入核供应国集团,但中国对新德里仅表示有条件的支持。

报道称,中国外交部曾表示,核供应国集团接纳新成员的问题,需经各成员国“审慎酝酿”。去年1月当有记者问中方是否愿意支持其他国家加入核供应 国集团时,中国外交部发言人华春莹说,印度加入核供应国集团问题需经过集团各成员国的审慎酝酿。巴基斯坦方面表示,如果核供应国集团接纳印度而不接纳巴基 斯坦为成员国,那将被认为是歧视,并会导致该地区的不平衡。

另据《印度斯坦时报》网站3月10日报道,中国与巴基斯坦的关系已经开始改变区域地缘政治的力量对比,特别是中国推动“中巴经济走廊”建设和北京称巴基斯坦是中国的“铁哥们”之后,中巴关系具有改变南亚地缘战略格局的潜力。

报道称,中巴这种密切关系,确保了北京全力支持巴基斯坦争取对美国撤军之后的阿富汗政权拥有支配性影响力,获得所谓的“战略纵深”,并把印度势力排除在阿富汗之外或使之边缘化。自去年4月以来,中国官员表示,印度应缓和与巴基斯坦的紧张关系,只有这样印度才能改善与中国的关系。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017