注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqp526的博客

月上柳梢头,人约黄昏后。

 
 
 

日志

 
 

【转载】南海仲裁案将宣判 北京曝出最强反击动作  

2016-03-19 23:19:15|  分类: 引用作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海仲裁案将宣判 北京曝出最强反击动作
2016年03月19日
美军称中国在黄岩岛附近有新行动 疑填海造岛
    据英国媒体3月17日报道,美国海军作战部长约翰.理查森上将当地时间17日称,美国已发现中国在南沙群岛北部的黄岩岛附近出现新的行动,并担忧这可能是中国在南海展开更多“填海造岛”行动的“预兆”。
    据报道,理查森表示,菲律宾向国际法院提起的针对中国的南海仲裁案预计将在未来几周宣判,他担忧这将成为一个“触发器”,促使中国在南海宣告设立专属经济区。理查森称,美方已在权衡如何应对这种举动。
    他称,美国军方已经看到,在位于南沙群岛北部的黄岩岛周围有中方活动。
中国天鲸号挖泥船,它能改变地图走向
    “我认为我们观测到一些水面舰艇活动,或类似活动,那种考察类型的活动在持续进行。这是一个值得关注的地方,这可能是下一个填海区域。” 理查森称。报道指出,黄岩岛地处南沙群岛北部,距菲律宾苏比克湾军事基地约有125英里(200公里)。
    他还称,这种行动是否与悬而未决的仲裁案有关,尚不清楚。
    理查森称,中国对南海主权的追求可能会让这一繁忙海道重回封闭状态。鉴于这里承载着全球30%的贸易往来,因而这种行动“令人担忧”。他还称,美国计划继续在南海展开“航行自由”行动以显示美国对保持开地区航线开放的担忧。
南海仲裁案只会督促中国采取更强力的措施来维护南海九段线内的历史疆域
    事实上,美国此前也曾多次指责中国在南海填海造地行动,并以所谓的航行自由为借口插手南海事物。
填更多的岛才是符合中国的利益
    中国曾多次对有关指责予以回应指出,中方在南沙群岛有关岛礁进行建设活动具有正当性、合理性和公益性,并表示有关建设完成后将有助于提升南海地区海上搜救等公共服务能力,希望有关国家正确看待,停止无端指责和炒作
    而针对美国屡屡拿 “航行自由”为借口炒作南海问题,中国外交部也曾明确表示,南海航行自由从来不存在问题。美方口头上说的是“航行自由”,心里头想的恐怕是海上绝对军事霸权
    奥巴马在南海犯下了一个大错 北京不再纵容
    美国太平洋舰队司令斯威夫特16日在澳大利亚不点名指责中国以“强权即公理”的态度应对南海问题,将美方持续炒作南海的姿态表现得更加彻底。国防大学教授韩旭东17日接受《***》记者采访时表示,美方的此番表态表明,他们没有认清其介入者的本质,同时也犯下了历史认知错误
    据英国媒体17日报道,斯威夫特此前一天在堪培拉参加海洋安全会议谈到南海局势时称,“有些国家”在争议领土进行军事化和侵略性建设,“填海造地,建设港口和跑道,还部署地对空导弹”。他说,在该地区,“强权即公理”有复苏的趋势,二战已过去70年,“以‘实力就是正义’为原则的国家行动重新抬头,海洋自由正面临危险”。
    斯威夫特称,虽然二战后的亚太地区经济发展建立在以法律为基础的国际秩序上,但“有些国家”不是这样,“抛弃了国际秩序”。他认为,如果美国不在南海推动自由航行,将失去在国际海域自由航行的能力,这更可能冲击全球经济和国际法。虽然斯威夫特并未点名,但许多外媒报道此事时冠以“针对中国”的标题。
美军军舰闯南海
    美媒体17日称,美国太平洋司令部司令哈里斯上月在联邦参议院上也称,中国正在努力掌控东亚。此次斯威夫特的发言是延续了美方在亚太军事上的一贯态度。美联社称,作为“亚太再平衡”战略的一部分,美国正在南海不断加强自己的军事存在。
    韩旭东表示,美国军方人士在渲染南海紧张问题上一直冲在第一线,他们利用自身掌握的话语权优势在国际社会中进行炒作。所谓“强权即公理”的说法曾盛行过一段时间,但那是在第一次世界大战时期,当时帝国主义国家在争夺势力范围,和现在中国维护自身主权和海洋权益的情况完全不同。斯威夫特将中方扞卫领土主权说成是信奉“强权即真理”,不仅没有认清美国是介入者的本质,同时也存在历史认知错误
    随着美方频频在南海问题上与中国起摩擦,国际舆论十分关注中美两国是否会发生军事冲突。黎巴嫩媒体称,美国想在避免直接军事冲突的情况下,显示并非对中国“威胁”处于被动状况,不过,奥巴马政府在南海问题上正与中国滑向危险的“一决胜负”的阶段南海问题的争议之所以如此剧烈,是因为美国政府想借应对中国重拾“大国信心”。美国媒体则称,美国对亚洲的外交政策存在“严重缺陷”,上月与东盟领导人举行峰会后发表的宣言“屏蔽”了南海问题的详细内容。另一方面,美国第七舰队未发挥任何实质性作用,它仅在日本、韩国和新加坡有少数军事基地,不具备中国海军在南海建立的支持系统
    而美国媒体则说,白宫已经有了一套针对未来冲突的完整计划,包括“针锋相对”策略,即美国帮助菲律宾和越南建设人工岛礁。与此同时,美国或联合澳大利亚、新加坡、印度和欧洲国家共同挑战中国的主权声索。就像一名美军将领说的,“不一定让中国丢脸,但一定要让中国明白,沿着这条路走下去只会失道寡助。
美国想推动南海问题军事化,以从中渔利
    韩旭东表示,美国不断喊话和进犯,说明他们想推动南海问题军事化,以从中渔利。一旦真有冲突,美方又会把责任推给中国
    另外,美国不断炒作南海问题也有现实的经济利益考虑,他们想推销武器装备。韩旭东强调,美国要加速构建其主导的亚太秩序,用其准则“规范”中国,这显然不现实。(来源:环球新军事编辑鸿小猴)
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017